というわけで、食べました!実録男前豆腐店、男の3連チャン(笑)
三ついっぺんに、男らしく!!
上から時計回りにテツオ、マサヒロ、リュウイチです。
濃厚で、美味しゅうございました。
ちなみに、マサヒロのみ単品で販売しているようです。
今日はセイさんご一家をお招きして、うちでお昼を食べました。
久々に私が人様のために腕を振るって・・・豆腐に醤油をかけました(笑)
以下、本日のメニュー
まずは浅葱の甘酢漬け。酢に漬けただけで料理と言えるのか?
つづいてフレッシュハーブを大量にいただいたので、トマトのマリネ。
だから酢に漬けただけで料理と言えるのか??
せめてモッツアレラチーズでも入れていれば。
次にサーモンのマリネ。何度も言うが酢に漬けただけ。
これも大根の甘酢漬け。もう言わない(笑)
これは酢漬けじゃない、キュウリの浅漬け・・・
キュウリも大根も、この秘伝のヤンニョムをつけて食べる。
ヤンニョムといっても、刻んであわせただけなのだが・・・
で、メインディッシュはこのharuma-kanaiでした。
これをharuma-kinok-awaにのせて食べます。
炭水化物はトマトリゾット。芯を残せば良かったのに、少し軟らかすぎました。
反省 マリネはミツカン醸造酢じゃなくて、リンゴ酢とかワイン酢とかを使えば良かった!
三ついっぺんに、男らしく!!
上から時計回りにテツオ、マサヒロ、リュウイチです。
濃厚で、美味しゅうございました。
ちなみに、マサヒロのみ単品で販売しているようです。
今日はセイさんご一家をお招きして、うちでお昼を食べました。
久々に私が人様のために腕を振るって・・・豆腐に醤油をかけました(笑)
以下、本日のメニュー
まずは浅葱の甘酢漬け。酢に漬けただけで料理と言えるのか?
つづいてフレッシュハーブを大量にいただいたので、トマトのマリネ。
だから酢に漬けただけで料理と言えるのか??
せめてモッツアレラチーズでも入れていれば。
次にサーモンのマリネ。何度も言うが酢に漬けただけ。
これも大根の甘酢漬け。もう言わない(笑)
これは酢漬けじゃない、キュウリの浅漬け・・・
キュウリも大根も、この秘伝のヤンニョムをつけて食べる。
ヤンニョムといっても、刻んであわせただけなのだが・・・
で、メインディッシュはこのharuma-kanaiでした。
これをharuma-kinok-awaにのせて食べます。
炭水化物はトマトリゾット。芯を残せば良かったのに、少し軟らかすぎました。
反省 マリネはミツカン醸造酢じゃなくて、リンゴ酢とかワイン酢とかを使えば良かった!