いつまでもぼちぼち

食べ物とか読書録です
アフィリエイト広告が有ります
「ORKの口伝」はフィクションです
実在する全てと無関係です

ORKの口伝10

2008-01-20 | フィクション
この文章は全てフィクションです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「オレヴァホ・ラフ・クノダイスキー
の口伝10」

剥き方による
温州ミカンの筋の残量の違い

皆さんはミカンの皮を
どう剥いておられるだろうか
へた側から・反対側から
蛸ハッチゃンの様に・ばらばらに
色々剥き方食べ方があるだろうが
現時点で私が一番効率良く
内袋の筋を取る手間が少ない方法を
述べたいと思う

ミカンを食べるまでの準備段階として
こたつを用意する
服装はどてら着用の事
まず何よりもこの型を覚える事が
肝要である

そしていよいよミカンを食す
1、まずお手玉をする
このときの個数は三個がベスト
出来ない場合は一つを両手の間で
行ったり来たりさせる
2、そしておもむろに剥いて食べる
3、うまい!

筋の残量については
外皮の剥き方で変わることは
あまりなかった
まだまだ試していない剥き方を
鋭意調査中である

現時点での結論
こたつでミカンは
幸福である
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この文章は全てフィクションです


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ORKの口伝9 | トップ | ORKの口伝11 »

フィクション」カテゴリの最新記事