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肉を栽培!動物を殺さないため未来では主流に!?
http://www.indianews.top/%E4%B8%96%E7%95%8C/57048648.html
栽培した肉を使ってミートボールを作るという画期的な方法が生まれました。
この肉は実験室で栽培されたものであり、殺した動物の一部分ではありません。この「栽培肉」は、動物のタンパク質の細胞に、酸素や糖分・ミネラルなどの栄養素を混合し、ステーキサイズのサンプルにまで育てたものです。栽培には9~21日間ほどかかったということですが、肉を人工的に栽培するというのはこれまでにない画期的な方法だといえます。
グッドフード研究所のディレクターであるブルース・フリードリッヒ氏は、次のように話しています。
「栽培肉は(生産が)持続可能で、従来の食肉よりも少ない温室効果ガスで作ることができ、より安全で、動物を傷つけません」
「肉を食べたい人にとって、栽培肉は未来の(主流な)ものとなるでしょう」
他にも、従来の食肉は、肉1カロリーにつきエサが23カロリー必要なのに対し、栽培肉は肉1カロリーにつきたった3カロリーの消費で済むというメリットもあります。
栽培肉が、未来の食料生産を変えるかもしれません。
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私はただのチキンです!人に食べられるために生まれてきました!!
肉を栽培!動物を殺さないため未来では主流に!?
http://www.indianews.top/%E4%B8%96%E7%95%8C/57048648.html
栽培した肉を使ってミートボールを作るという画期的な方法が生まれました。
この肉は実験室で栽培されたものであり、殺した動物の一部分ではありません。この「栽培肉」は、動物のタンパク質の細胞に、酸素や糖分・ミネラルなどの栄養素を混合し、ステーキサイズのサンプルにまで育てたものです。栽培には9~21日間ほどかかったということですが、肉を人工的に栽培するというのはこれまでにない画期的な方法だといえます。
グッドフード研究所のディレクターであるブルース・フリードリッヒ氏は、次のように話しています。
「栽培肉は(生産が)持続可能で、従来の食肉よりも少ない温室効果ガスで作ることができ、より安全で、動物を傷つけません」
「肉を食べたい人にとって、栽培肉は未来の(主流な)ものとなるでしょう」
他にも、従来の食肉は、肉1カロリーにつきエサが23カロリー必要なのに対し、栽培肉は肉1カロリーにつきたった3カロリーの消費で済むというメリットもあります。
栽培肉が、未来の食料生産を変えるかもしれません。
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私はただのチキンです!人に食べられるために生まれてきました!!