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「世界のどんな有名なお茶と比べても韓国茶が最高」
「韓国茶の優秀さを伝えたい」 ソウルで世界茶博覧会
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103001358.html
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1.なぜ比較でしか価値を図れないのか。
もっと他者との比較ではなくて、独立した価値として主張した方がいいと思うのですよ。
例えばリンゴ農家が「ウチのりんごは旨い。そしてみかんはダメだ。」と言ってもそれは意味が無いことだし、比較対象として不適切でしょう。リンゴもみかんもおいしくて、リンゴの中でも酸味の強いもの、甘みが強いもの、それぞれに需要があってファンがいる。そういうことを言えばいいのではないかな、と。比較をすると、どうしても他者を貶める意味が附随するのでNGだとは思うのですよ。
2.チャノキは高緯度朝鮮半島での栽培に適さず、生産量は少ない。
3.そもそも朝鮮半島での高級品は高麗人参茶でしょう! どうしてこちらを歴史ある地域特産品として推さないのか。
「世界のどんな有名なお茶と比べても韓国茶が最高」
「韓国茶の優秀さを伝えたい」 ソウルで世界茶博覧会
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/30/2015103001358.html
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1.なぜ比較でしか価値を図れないのか。
もっと他者との比較ではなくて、独立した価値として主張した方がいいと思うのですよ。
例えばリンゴ農家が「ウチのりんごは旨い。そしてみかんはダメだ。」と言ってもそれは意味が無いことだし、比較対象として不適切でしょう。リンゴもみかんもおいしくて、リンゴの中でも酸味の強いもの、甘みが強いもの、それぞれに需要があってファンがいる。そういうことを言えばいいのではないかな、と。比較をすると、どうしても他者を貶める意味が附随するのでNGだとは思うのですよ。
2.チャノキは高緯度朝鮮半島での栽培に適さず、生産量は少ない。
3.そもそも朝鮮半島での高級品は高麗人参茶でしょう! どうしてこちらを歴史ある地域特産品として推さないのか。