今日も日が照るとちょっと暑かったにゃ(16度)。
月曜日の話。
ここんとこ(常時ともいえる)野菜不足じゃ。
前回、満席で撤退した山口市佐山の「一隅の里」へ。
11時12分に到着。
あいかわらず車は多いが、前回よりは若干少ない感じ。
おーー、やっぱり、ギリギリ席が空いてたじょ。
でも、10分後には満員御礼じゃ。
惣菜いろいろ。
繁盛してるおかげでちょうど、酢豚(鶏肉使用)の2周目が到着。
肉より玉ねぎがおいしいじょ。
きゅうりは除けておる。
サラダに瓦そば(風)をトッピング。
さらに5分後には切れてたから揚げが到着。
大量ゲット。
天ぷらも(2周目)来た~~。
にんじんの熱々は甘くて美味い。
ちらしずしには海老を加えて豪華に。
海老をむくのが面倒じゃがおいしさアップ。
デザートそろい踏み。
柿のサラダは惣菜じゃが、
デザート扱い。
微妙にマヨ味じゃが甘くて美味いじょ。
食いすぎると苦しいので腹9分5厘で終了。
12時過ぎても大繁盛。
いっぱい人が並んでると、
いつもは長居するマダムたちも気を使うのか、
おしゃべりは短めに切り上げて帰ってたので客の回転はよかったにゃ。
月曜日の話。
ここんとこ(常時ともいえる)野菜不足じゃ。
前回、満席で撤退した山口市佐山の「一隅の里」へ。
11時12分に到着。
あいかわらず車は多いが、前回よりは若干少ない感じ。
おーー、やっぱり、ギリギリ席が空いてたじょ。
でも、10分後には満員御礼じゃ。
惣菜いろいろ。
繁盛してるおかげでちょうど、酢豚(鶏肉使用)の2周目が到着。
肉より玉ねぎがおいしいじょ。
きゅうりは除けておる。
サラダに瓦そば(風)をトッピング。
さらに5分後には切れてたから揚げが到着。
大量ゲット。
天ぷらも(2周目)来た~~。
にんじんの熱々は甘くて美味い。
ちらしずしには海老を加えて豪華に。
海老をむくのが面倒じゃがおいしさアップ。
デザートそろい踏み。
柿のサラダは惣菜じゃが、
デザート扱い。
微妙にマヨ味じゃが甘くて美味いじょ。
食いすぎると苦しいので腹9分5厘で終了。
12時過ぎても大繁盛。
いっぱい人が並んでると、
いつもは長居するマダムたちも気を使うのか、
おしゃべりは短めに切り上げて帰ってたので客の回転はよかったにゃ。