木枯らし?なのか昨日から冷たい風が吹いてるじょ(12度)。
今週の土曜日ランチは、
焼きそば作って食ったじょ。
写真忘れたが何のへんてつもない焼きそば、
味もまあまあで記事にするほどでもないじょ。
となると今日のネタが・・・・。
ちょっと古いがスシローネタ。
ボツにするつもりだったが復活。
ダレトク(テレビ番組)でボツメニューを復活させる企画。
くら寿司でもあったが、的にはイマイチだったにゃ。
スシローでは以前選ばれて復活したボツメニューが大ヒット。
考案者は出世したらしいじょ。
今回の復活メニューは。
まぐろのおはぎ。
食ってみると、
うむ、食った感じはおはぎそのもの、うまく名付けたにゃ。
ただ、すごいわさびの量じゃが全く働かす、
なんかぼんやりした味。
最後にたくあんがボリボリ。
一口で食ったのが失敗だったのかもにゃ。
企画物はには合わなかったが、限定メニューでは、
さめかれいのえんがわの炙り。
のどぐろ並みの脂の乗りで美味。
ソデイカ。
ねっとりした食感で味もよかったじょ。
それとちょっとうまいニュース、インド鮪の七貫盛が復活。
今週の土曜日ランチは、
焼きそば作って食ったじょ。
写真忘れたが何のへんてつもない焼きそば、
味もまあまあで記事にするほどでもないじょ。
となると今日のネタが・・・・。
ちょっと古いがスシローネタ。
ダレトク(テレビ番組)でボツメニューを復活させる企画。
くら寿司でもあったが、的にはイマイチだったにゃ。
スシローでは以前選ばれて復活したボツメニューが大ヒット。
考案者は出世したらしいじょ。
今回の復活メニューは。
まぐろのおはぎ。
食ってみると、
うむ、食った感じはおはぎそのもの、うまく名付けたにゃ。
ただ、すごいわさびの量じゃが全く働かす、
なんかぼんやりした味。
最後にたくあんがボリボリ。
一口で食ったのが失敗だったのかもにゃ。
企画物はには合わなかったが、限定メニューでは、
さめかれいのえんがわの炙り。
のどぐろ並みの脂の乗りで美味。
ソデイカ。
ねっとりした食感で味もよかったじょ。
それとちょっとうまいニュース、インド鮪の七貫盛が復活。