画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

松茸の茶碗蒸し 比べ

2018-10-09 17:33:59 | f組さくらのうまい話
今日から涼しくなるはずじゃが部屋の温度30℃(23℃)。

先週金曜日の話。

錦町の弁当屋?に三度目の訪問。
あら、また閉まっておる
昼の営業してないのかにゃ。
初訪問の時は紙が貼ってあったがそれも無い。
どうなっておるんじゃろ

こりゃ困った、
困った時は1・9亭なのじゃが。前日もラーメン。
うーーーん、
木曜日からはま寿司が新しいフェア始めてたにゃ、
行ってみるかぁ、鴨そばもあるし。
スシローばかりすごいすごいと言ってても、
他がもっとすごいかもしれないからにゃ。

はま寿司恩田店。

開店から30分経ってないがカウンター席はほぼ埋まってるじょ。
フェアの中トロ90円。

半分くらい中トロの味、わるくはないが、
改めてスシローの3貫300円の凄さがわかるにゃ

これもフェアのアオリイカの包み90円。

これはイイじょ、さすがアオリイカ

戻りカツオ90円。

はま寿司のイイところはポン酢があるとこ。
やっぱ青魚はポン酢が合うにゃ

松茸の茶碗蒸し。

スシローと違って松茸は見えない。
中に生じゃないやつ(松茸ご飯とかについてる水煮?)が少々。

スシローの吸い物タイプより食感はあるが香りはほぼ無し。
まあ吸い物タイプは匂いを添加してる可能性があるがにゃ。)
やっぱりここのはちょっと玉子が硬いのと味が薄いじょ

〆はカキフライの軍艦タルタル添え150円。

これははま寿司のヒット作、安定のおいしさ

青森津軽風の煮干しラーメン380円てのが気になるが、
ここはスルー
前日に食った800円のラーメンに恥をかかせてはイカンからにゃ
コメント (2)
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