なんかすっきりしない天気だったにゃ(18℃)。
短めの穴埋めネタ、祝日料理シリーズ。
も、レパートリーが尽きてきたじょ。
さがしてみると、さつまいものストックがあったので揚げてみた。
低温でじっくり15分以上。
ホクホクになったら火を強めて、
揚げ色を付ける。
んじゃが、焦げるのが怖くて、
ちょっと失敗、揚げが弱い、色が薄いにゃ。
水に砂糖を入れて沸騰させたところに、
いもをからめると出来上るんじゃが、
これもやや水分多め飴も多め。
ホクホクでおいしいのじゃが、
変な固まり方をして、
盛り付けることすらできない、わちゃわちゃ。
完全に失敗作じゃ。
短めの穴埋めネタ、祝日料理シリーズ。
も、レパートリーが尽きてきたじょ。
さがしてみると、さつまいものストックがあったので揚げてみた。
低温でじっくり15分以上。
ホクホクになったら火を強めて、
揚げ色を付ける。
んじゃが、焦げるのが怖くて、
ちょっと失敗、揚げが弱い、色が薄いにゃ。
水に砂糖を入れて沸騰させたところに、
いもをからめると出来上るんじゃが、
これもやや水分多め飴も多め。
ホクホクでおいしいのじゃが、
変な固まり方をして、
盛り付けることすらできない、わちゃわちゃ。
完全に失敗作じゃ。