いい天気じゃがちょっと肌寒いじょ(17℃)。
昨日のランチ。
和食再発見だ何だいってるがやっぱり本家が一番じゃろ、
吉祥に行ったじょ。
先付。
アスパラ豆腐。
ちょっと硬めの弾力、ウマイじょ。
ただ、海老が・・・。
前菜いろいろ。
ホタルイカは臭みもなくいい仕上がり。
桜豆腐は初めてじゃがイイじょ。
お造り。
今回のまぐろはまずまず、
その他の魚も合格点。
焼き物。
ホタテと筍ののガーリックバター焼き。
おお、こりゃ美味い。
残ったソースにパンが欲しいにゃ。
煮物。
豚角煮。
上品な煮汁じゃ、激美味。
蒸し物。
見たまんま桜餅じゃ、ぐは穴子。
葉っぱの漬具合が浅目じゃにゃ。
揚げ物。
甘鯛のから揚げ。
鱗つきじゃが、ここの揚げ物にしては上手に揚がってるじょ。
うぬ、甘鯛の臭みが・・・。
漬け出汁は激美味なんじゃがにゃ。
酢の物。
ミル貝の炙り。
梅のソースがすばらしいじょ、激ウマ。
食事はちらし寿し。
蛤の吸い物。
ちょっとにおいが・・・
味は問題なし。
デザートでおわり。
料理長が代わって2回目かぁ。
う~~~む、ちょっと気になる部分はあるにゃ。
次回よく確認してみるじょ。
昨日のランチ。
和食再発見だ何だいってるがやっぱり本家が一番じゃろ、
吉祥に行ったじょ。
先付。
アスパラ豆腐。
ちょっと硬めの弾力、ウマイじょ。
ただ、海老が・・・。
前菜いろいろ。
ホタルイカは臭みもなくいい仕上がり。
桜豆腐は初めてじゃがイイじょ。
お造り。
今回のまぐろはまずまず、
その他の魚も合格点。
焼き物。
ホタテと筍ののガーリックバター焼き。
おお、こりゃ美味い。
残ったソースにパンが欲しいにゃ。
煮物。
豚角煮。
上品な煮汁じゃ、激美味。
蒸し物。
見たまんま桜餅じゃ、ぐは穴子。
葉っぱの漬具合が浅目じゃにゃ。
揚げ物。
甘鯛のから揚げ。
鱗つきじゃが、ここの揚げ物にしては上手に揚がってるじょ。
うぬ、甘鯛の臭みが・・・。
漬け出汁は激美味なんじゃがにゃ。
酢の物。
ミル貝の炙り。
梅のソースがすばらしいじょ、激ウマ。
食事はちらし寿し。
蛤の吸い物。
ちょっとにおいが・・・
味は問題なし。
デザートでおわり。
料理長が代わって2回目かぁ。
う~~~む、ちょっと気になる部分はあるにゃ。
次回よく確認してみるじょ。