ちょっとジメっとしてたかにゃ。
月刊うまい話~3月号。
その前に金曜日のランチ。
やっぱり鮨が食いたい~~~
、が小倉には行けないので、
呑兵衛へ。
宇部では比較的いいタネが揃ってるからにゃ。
その分値段もなかなか。
この日はお好みで、
まぐろ、ひらめ、ひらまさ、・・・穴子
の全9貫に吸い物で、3456円。
どれもおいしかったが、中でもひらめは素晴らしかった。
お安めのタネを中心に注文してこれだから、
値段的には小倉とそんなにかわらないじょ。
まあ小倉に行くと交通費だけで1500円くらいかかるけどにゃ。
では、月刊うまい話。
寿し郎のパック寿司。
やっぱ『寿し』郎じゃにゃ、
魚屋さんの寿司とは全然違うじょ。
博多で買った「さつま揚げ玖子貴」のとうもろこし揚げ。
冷えててもふんわりとろける食感で激美味。
花水月の人参ムース。
こりゃびっくりするくらい美味かったじょ。
カリムのサラダ。
久々に食ったがやっぱ美味かったにゃ。
あとはデザートのサバランを何とか食ってみたいところじゃ。
次回予告「湯田のバイキングが凄いことに」の巻
月刊うまい話~3月号。
その前に金曜日のランチ。
やっぱり鮨が食いたい~~~
、が小倉には行けないので、
呑兵衛へ。
宇部では比較的いいタネが揃ってるからにゃ。
その分値段もなかなか。
この日はお好みで、
まぐろ、ひらめ、ひらまさ、・・・穴子
の全9貫に吸い物で、3456円。
どれもおいしかったが、中でもひらめは素晴らしかった。
お安めのタネを中心に注文してこれだから、
値段的には小倉とそんなにかわらないじょ。
まあ小倉に行くと交通費だけで1500円くらいかかるけどにゃ。
では、月刊うまい話。
寿し郎のパック寿司。
やっぱ『寿し』郎じゃにゃ、
魚屋さんの寿司とは全然違うじょ。
博多で買った「さつま揚げ玖子貴」のとうもろこし揚げ。
冷えててもふんわりとろける食感で激美味。
花水月の人参ムース。
こりゃびっくりするくらい美味かったじょ。
カリムのサラダ。
久々に食ったがやっぱ美味かったにゃ。
あとはデザートのサバランを何とか食ってみたいところじゃ。
次回予告「湯田のバイキングが凄いことに」の巻