Maultasche 2 / 餃子2 2006-05-30 06:39:15 | Essen / 食べ物 2. Tag konnte ich besser fotografieren... 餃子2日目の方が良く写真が撮れていました。でも、焼き加減は1日目の方がいい感じでした。 « Chinesische Maultasche / 餃子 | トップ | Wuerst mit Kaese und Spinat... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ほーす) 2006-05-30 09:13:01 私は今回のように、やや焦げ目が付いている方が好きです。 返信する Unknown (bigmouth) 2006-05-31 00:14:13 いや、前のも下はパリッと焦げ目があったのです。っで上はふんわり、下はぱりっと。。。 返信する Unknown (toku) 2006-05-31 00:48:27 やっぱ、餃子は手作りがいいね。うちの隣町は駅前に餃子像が建ってるくらいの餃子で有名な町。餃子専門店がいっぱいあって、有名店には行列に並んでまでして食べる人もいるのだが…やっぱ手作りがうまそうね。焼き方を、外がパリパリ中はジュワーとするにはそれなりのノウハウがあるらしい、と昔NHKでやっとったの思い出したわ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちの隣町は駅前に餃子像が建ってるくらいの餃子で有名な町。餃子専門店がいっぱいあって、有名店には行列に並んでまでして食べる人もいるのだが…やっぱ手作りがうまそうね。焼き方を、外がパリパリ中はジュワーとするにはそれなりのノウハウがあるらしい、と昔NHKでやっとったの思い出したわ。