2月6日(水)
久しぶりにまとまった冷たい雨が降る水曜日。
今日のランチは蕎麦でも茹でて済ませるかと、冷蔵庫に残ってたファミマの
クリームコロッケをトッピング・・・・・・・・・・・・・・・・
こりゃ~やっちまったかな!?
だいたい、コロッケそばなんて、普通の蕎麦屋じゃ絶対在り得ないメニュー、立ち食いならではの
代物ですよね。
しかも、普通ビーフコロッケ、肉じゃがコロッケ、野菜コロッケなどで、ネタは変わっても、
クリームコロッケは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そもそも、クリームコロッケって、材料はミルクと小麦とバター、そんなコロッケを蕎麦に入れて
どうするんだって、又また、やっちまった感に襲われ、丼ぶりを前にしばらく箸が動かなかったボクで
御座いましたが、まぁ、こうなったら食べるしかないと、そば汁に染みだしたクリームコロッケを頂くと、
ありゃ~結構いけるじゃないですか(笑)
好みが分かれる部分は多分にあるものの、中々ボクにはいける味でしたよ(笑)
皆さんも是非、クリームコロッケそばにチャレンジしてみてください。
意外といけるんでビックリしますよ(笑)