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ハンバーグ&ステーキ食堂・KURAUZO本店

2023年01月19日 | ステーキ&ハンバーグ

1月16日(月)

今日の天気はどうなんですかね?

朝の天気予報では雨は午前中であがり、兎に角寒い一日となりそうと

言う事でしたが、お昼過ぎても止みそうもありませんね(笑)

ホント寒いデス、こんな寒い時は、何か美味いものが恋しくなります。

そんな訳で、今日は御徒町駅から2分ハンバーグとステーキの超人気店

ハンバーグ&ステーキ食堂くらうぞ本店へ初めての訪問です。

この店、階段を上がって2階にあるんですが、ランチ時などその人気は凄まじく、

階段の下まで行列が出来ていて、ちょっと飲んだ後飯でも食っていくかって感じじゃなく

かなり覚悟が必要な店です。

いつもは、そんな長い行列牡横目で眺めながら通り過ぎていましたが、意外にも今日は

行列が無し、店内にもかなり空席があり、ちょっと拍子抜けの感もありましたが、

まぁ、これはラッキーと言う事で4人掛けテーブル席に座らせていただきました。

注文は勿論ハンバーグ!!

初めての店で、その力量を測るには基本的にデミグラスソースでしょうと、

デミグラスの300g(1,300円)をオーダー!!

先ずはサラダが運ばれてきました。

厨房からはパンパンとリズミカルにハンバーグをたたく音が店内に響き渡り、

その音聞くだけで、今ボクのハンバーグを作ってるんだなと思うと、なんだか

ウキウキしてきます。

そして待つ事10分、運ばれて来たデミグラスソースハンバーグ300gで御座います。

ジュ―ジューと焼けるサウンドが、またひと際美味しさを演出してくれています。

その丸い形のハンバーグにナイフを入れると、中からジュワ~っと肉汁が

溢れ出だします。

あっ、間違えましたジュワ~っとじゃなくて、ジュワジュワ~です(笑)

中心はほんのり赤身の残ったミディアムレア。

もう食べる前から美味しさが伝わってきます。

そして一切れ口に運ぶと、さすが国産牛100%肉感がハンパないです。

挽肉ではなく、叩いた肉で作っている粗挽きな仕上がりなのも、この肉々しさの

秘訣なのかも知れませんね!

濃厚なデミグラソースとの相性も抜群です。

添えられたペンネ、コーン、いんげんもデミグラスソースに合いますね。

上野・御徒町近辺でガッツリ、でも手軽に美味しい肉を食べたい時には

絶対お勧めのお店ですね!!


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