このブログの中でも何回も紹介している花畑桑袋団地内の『中華料理・安屋』
B級中華安屋、開店間際に行くと昨日の残った御飯を喰わされたり、中途半端な熱さのラーメンが
出てきたり、まぁ、お上品な方には絶対お勧めできません(笑)
この店に入るのには、其れなりの覚悟が必要です。
でも慣れると、そのジャンクっぷりにはまるんですよ(笑)
今日注文したのは、チョッと珍しいメニューで『豚ガツのオイスターソース炒め定食』
豚のガツ(胃袋)って独特の食感で結構美味しいんですよ!
でも、もつ焼きとして食べたときの話しですけどね。
中華料理として頂くのは初めてですね。
それじゃ、中華安屋の調理人毛さんのお手並み拝見といきましょうよ!
そして出来上がった豚ガツのオイスターソース炒め定食
初めて目の前にする豚ガツのオイスタソース炒め、中々美味しそうじゃありませんか!
酸味豊かなとろみが効いて、シャキシャキとした野菜と、豚ガツとの見事なハーモニー、こうやって
食べる豚のガツ結構美味しいんですね。
コレでご飯が炊きたてで、美味しけりゃなぁ~