1月11日(土)
仕事帰り、新年の挨拶がてら『まつばら三丁目食堂』に、顔を出しました。
時間は午後2時、店内でチョッと怖めの大将が一人で準備の最中です!
ここ最近、『まつばら三丁目食堂』は、すっかり行きつけの店に成ってしまいました。
そしてボクは何時もの通り、キンミヤで一杯!!
そして、つまみは新鮮なお肉(笑)
ゴマ醤油に、ニンニクバッチリで御座いますよ(笑)
キンミヤにレバ刺し、こいつは堪りませんね!!
呑兵衛で良かったと思う瞬間で御座いますよ(笑)
タンとカシラと後は何かな(笑)
左の二本、豚の耳の付け根にある軟骨らしいんですが、こんな旨い軟骨食べた事在りません!
適度に脂が付いて、サクッサクッと言った歯応えで、これまた旨かったですね。
レバーは焼くと割と普通かな!
レバーより白モツの方が旨かったかな?
他が旨過ぎて、普通に旨いレバ焼きがかすんでしまいますね!
レバーも旨いんですけどね(笑)
大将がサッパリとしたモノも良いんじゃない!とお新香出してくれました。
勿論サービスですよ(笑)
いよいよ、塩煮込みの登場!!
いつも通り、おにぎりも出してくれます。
丁寧な下ごしらえをされた色々な部位がしっかりと煮込まれ、
澄んだスープにモツの旨味が明確に出ています。
夕暮れの居酒屋に集うオヤジ達を優しく包む逸品ですね。
『まつばら三丁目食堂』まさにB級グルメ!
まさに、オヤジワンダーランド(笑)
でも、ファミリー客もいますよ(笑)
今日のお会計は、キン宮のボトルを入れて、
ピッタリ2,700円。
サクッと飲んで、パクパク喰って、サッと出て行くのが粋って言うもんでしょう(笑)