2月8日(水)
ボクの行きつけだった『やきとん』から現在の『おでん居酒屋・我家我家』になって、
開店時間が変わり、しばらく足が遠のいていたんですが、今日は近くに用事がありその足で、
開店時間前だったんですが、チョコっと顔を出したら快く迎え入れてくれました。
マグロ納豆・・・・・・・
これでも十分美味しいんですが、これに山芋、イカ、明太子なんか足したら最高だろうな(笑)
今度自分で作ってみよっと!!
ピリ辛辣油キクラゲ・・・・・・
そして、やっぱり今日みたいに北風が吹いて寒い日にはおでん美味しいですよね!
ちくわに大根、玉子に餃子揚げ
熱々の大根にカラシをつけて一口食べれば、身体の芯迄で温まりますヨ(笑)
そして、冷え冷えのホッピーを喉の奥に流し込めば、もう気分は極楽浄土の狂い飲みで御座います(笑)