1月30日(月)
本日のランチは東武スカイツリーライン大袋駅前のあるスパゲティ専門店ポポラマーマで
半熟卵のカルボナーラ590円。
ボードに書かれた半熟卵のカルボナーラを注文!!
ドリンクバーのコーヒー&スープ!
スープが美味しくて3回おかわりしちゃいました!!
空いた店内でゆったりコーヒーを飲むのもたまにはいいですね!
さて、やって参りました『半熟卵のカルボナーラ』590円
見た目割とシンプルですね。
スパゲティには全くこだわりを持たないボクですが、自宅の中華鍋で茹でた乾燥スパゲティとは
ハッキリ違うと感じますね(笑)
粗挽き胡椒のガツンとした香り、濃厚なクリームソースが良い感じデス!!
クリームソースと、半熟卵を絡めて食べるスパゲティはチェーン店の基本にある誰が作っても
失敗しないそこそこの美味しさです(笑)
残ったクリームソースは、追加トースト100円で残さず頂きますよ(笑)
濃厚なクリームソースに浸けて食べれば美味しいデザートに2度美味しい(笑)