和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

山薬入り雪椿うどん☆

2016-01-30 13:50:31 | 薬膳料理&ハーブ薬膳
今日は久しぶりに家でお昼ご飯~大のお蕎麦好きですが正直うどんは稲庭うどん以外 あまり好きではない(笑) 新潟県訪問の時に購入した雪椿うどん 新潟大学共同開発品  県の木である雪椿の実から摂れる椿油と新潟県産の こしひかりの米粉を使ったうどんです。 うどんは、どこのも大差ないや~と思いきやいや~これが うまかった喉ごしが良いとか、太さがなんていう段階のものではなく とにかく美味しい味があるというの . . . 本文を読む