平成最後の年~歳月は慌ただしく過ぎる頃~もうすぐ師走です。
今日の午前中は烏骨鶏のエサ(生餌)を1週間分買い、レシピ開発のための試作用の材料や備品調達にいきました。
午後は机での仕事根は詰めずに余裕をもち生活環境を整えています。
早めにとりかかり~~~ゆっくり準備するこれに限ります。
冬のお魚は鱈が旬 ゆえに鱈子も売り場に並んでいます。
今年も、からすみを作ります
まずは塩漬けに、1 . . . 本文を読む
いつも堀桃のかんぶつ入門 ラジオ生放送を楽しみに聴いてくだるリスナーさんブログを訪問してくださる皆様ありがとうございます。
11月~12月はお休みいたします。
災害時の食事の大切さと、日本の遺伝子に根付く伝統食を、薬膳の観点を含めたセミナー講演、料理を日本各地からの依頼にてお伝えすることとなりました。
体調も万全にし、望むため 優先順位をつけお仕事をしていきます。
その他、わくわくするよう . . . 本文を読む