おつまみ風の夕食 2005-02-02 | 野菜料理 昨日の夕食は、おつまみ風にしてみました。 寒かったので、温かいものをとも思いましたが、買い物へ出かける気分ではなく、冷蔵庫にあるもので、簡単に作ってしまうと、このようになってしまいました。 左上から大盛りサラダ、お豆腐のピリカラ豚肉のせ、えのきベーコン、葱入り卵焼き。 レシピをご紹介するほどのものもありませんので、今回は、省略させていただきま~す! すごいです、広島でも、積雪10センチ以上!みなさん、風邪などには十分お気をつけくださいね。 ↓ クリックしていただけると、励みになります♪ « 鯵フライ | トップ | 豆ご飯とハワイアンポチキの... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 さしゃさんへ (あや) 2005-02-03 14:45:55 誉めていただけて、なんだか恐縮です。ほんとに残り物で、全部フライパンで出来るような簡単なものばかりなので、お恥ずかしいです・・^^ただ不思議と、こういう残り物の日に限って、旦那は喜こんでご飯を何杯も食べるので、いつも首をかしげてしまいます(笑)さしゃさんは、学生さんなのに、お料理がとってもお上手ですよね~。私、独身のころは、お料理はほとんど出来ませんでした(笑)さしゃさんは、今から将来が楽しみですね♪ 返信する Unknown (さしゃ) 2005-02-03 12:51:24 お店とかに出てきそうなメニューですね♪冷蔵庫にあるものでこんなに作れるなんてすごいですね(o^∇^o)ノ 返信する ヌマリンさんへ (あや) 2005-02-03 11:07:41 お料理上手という意識が自分で無いんですけど、ただ、興味はとってもあるんです~♪独身のころは、きれいなお料理を食べても、ただおいしかった~、きれいだった~って感想でしたけど、今は、どうやってこのお野菜は切ってあるんだろう?この器いいな~とか、料理を見る目線が完全に違ってきてるんです~(笑)お店のようなお料理が、家でゆっくり食べられるといいな~とよく思うので、そういう気持ちからかもしれませんね~♪ヌマリンさんのブログにあった、かわいい唇、やってみようと思います♪プルプルの立体的な唇!楽しい気分になれそうですよねっ♪♪ 返信する いつみても・・・ (ヌマリン) 2005-02-02 18:33:22 美味しそう~!!料理上手になるコツはあるのですか?あったら是非☆ 返信する satonakaさんへ (あや) 2005-02-02 17:06:51 ル・クルーゼ、お勧めですよ~♪最近では、他のお鍋が使えなくなってしまった私。煮込み、茹で、すべてル・クルーゼです。だって、調理時間が半分なんです。パパッと作ってしまいたい時には、絶対必需品!satonakaさんなら、十分に使いこなせるだけの腕とセンスをお持ちだと思うので、買っても後悔は無いと思います。ただ、サイズはしっかり考えられた方が良いかもしれませよね。今、姉のココットロンドと一時交換してるんですけど、カレーやシチューは、断然こっちがいいです。でも、ひじきや豆を煮込んだり、ジャガイモを茹でたりは、小さい方が使いやすいんです。両方あると一番ですけどね(笑)お料理のレパートリーの多いsatonakaさんには、きっと、十分もとがとれるお鍋だと思いますよ~お勧めします~♪魔法のお鍋!これ、ほんとです♪ 返信する あるものなのに・・・。 (satonaka) 2005-02-02 16:15:24 私も、家から出るのが嫌で~あるもので作る時ありますよ。寒いと、特に・・・です(笑)家にあるもので~簡単なのに、あやさんの手にかかると、こんなステキな画像になるんですね。いつもながら~さすがです。最近、ル・クルーゼのお鍋が欲しくて~毎日買おうか?我慢するか?悩んでます(;´Д`A ```あやさんのところに来て、『ル・クルーゼで・・・』っていうのを読むと、ネットショップへ飛んで行って、カートに入れるってボタンを指が押してしまいそうで~困ってます。 返信する 規約違反等の連絡
ほんとに残り物で、全部フライパンで出来るような簡単なものばかりなので、お恥ずかしいです・・^^
ただ不思議と、こういう残り物の日に限って、
旦那は喜こんでご飯を何杯も食べるので、いつも首をかしげてしまいます(笑)
さしゃさんは、学生さんなのに、お料理がとっても
お上手ですよね~。
私、独身のころは、お料理はほとんど出来ませんでした(笑)さしゃさんは、今から将来が楽しみですね♪
冷蔵庫にあるものでこんなに作れるなんてすごいですね(o^∇^o)ノ
独身のころは、きれいなお料理を食べても、ただ
おいしかった~、きれいだった~って感想でしたけど、今は、どうやってこのお野菜は切ってあるんだろう?この器いいな~とか、料理を見る目線が完全に違ってきてるんです~(笑)
お店のようなお料理が、家でゆっくり食べられるといいな~とよく思うので、そういう気持ちからかもしれませんね~♪
ヌマリンさんのブログにあった、かわいい唇、やってみようと思います♪プルプルの立体的な唇!楽しい気分になれそうですよねっ♪♪
料理上手になるコツはあるのですか?
あったら是非☆
最近では、他のお鍋が使えなくなってしまった私。煮込み、茹で、すべてル・クルーゼです。
だって、調理時間が半分なんです。パパッと作ってしまいたい時には、絶対必需品!
satonakaさんなら、十分に使いこなせるだけの腕とセンスをお持ちだと思うので、買っても後悔は無いと思います。ただ、サイズはしっかり考えられた方が良いかもしれませよね。今、姉のココットロンドと一時交換してるんですけど、カレーやシチューは、断然こっちがいいです。でも、ひじきや豆を煮込んだり、ジャガイモを茹でたりは、小さい方が使いやすいんです。両方あると一番ですけどね(笑)お料理のレパートリーの多いsatonakaさんには、きっと、十分もとがとれるお鍋だと思いますよ~お勧めします~♪魔法のお鍋!これ、ほんとです♪
寒いと、特に・・・です(笑)
家にあるもので~簡単なのに、あやさんの手にかかると、こんなステキな画像になるんですね。いつもながら~さすがです。
最近、ル・クルーゼのお鍋が欲しくて~毎日買おうか?我慢するか?悩んでます(;´Д`A ```
あやさんのところに来て、『ル・クルーゼで・・・』っていうのを読むと、ネットショップへ飛んで行って、カートに入れるってボタンを指が押してしまいそうで~困ってます。