いとこ揚げと言っても、おかずでは無く、デザートなんです♪
粒あんとかぼちゃのコラボレーションといいますか・・(笑)
クリーミーに仕上がるので、かぼちゃもおやつにぴったりで、嫌いな人でも食べられそうな一品です♪
レシピのご紹介!
出来立てはパリパリで中のかぼちゃは粒あんとマッチして、本当においしいです。
春巻きの皮は、1枚だと太くなってしまうので、2分の1枚で十分。
巻き終わりの水溶き片栗粉さえ気をつければ、きれいに作ることができます。
沢山できるので、ビタミンやカロチン、ミネラルをしっかり摂って、風邪を予防したいものですね~♪
お勧めですね!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
粒あんとかぼちゃのコラボレーションといいますか・・(笑)
クリーミーに仕上がるので、かぼちゃもおやつにぴったりで、嫌いな人でも食べられそうな一品です♪
レシピのご紹介!
◆材料:春巻きの皮1袋分◆ | ◆作り方◆ |
・かぼちゃ・・・・・・・・5分の1個 ・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ3 ・卵黄・・・・・・・・・・・・・・・1個 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・60cc ・生クリーム・・・・・・・・・・20cc ・バター・・・・・・・・・・・・・・20g ・ラム酒・・・・・・・・・・・・・適量 ・春巻きの皮・・・・・・・・・・1袋 ・水溶き片栗粉・・・・・・・適量 ・つぶあん・・・・・・・・・・・・50g |
出来立てはパリパリで中のかぼちゃは粒あんとマッチして、本当においしいです。
春巻きの皮は、1枚だと太くなってしまうので、2分の1枚で十分。
巻き終わりの水溶き片栗粉さえ気をつければ、きれいに作ることができます。
沢山できるので、ビタミンやカロチン、ミネラルをしっかり摂って、風邪を予防したいものですね~♪
お勧めですね!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪