XO醤を使ったソースの一品を作ってみました。
揚げたてに絡めると、味がしみこんでほんとにおいしいんです♪
鶏嫌いだった旦那が少し前に鶏を克服してからというもの、今回の揚げ鶏も私が残しそうな雰囲気を察して
食べてくれるという勢いでした。
実はこれ、1人前なんです^^;
ちょっと私には多すぎました~^^;
この画像は、タレをからめる前のものですが、から揚げ全体に和え馴染ませていただくと柔らかでおいしくなると思います。
簡単レシピのご紹介!
◆材料:2人分(画像が1人分として)◆
<タレ>
◆作り方◆
これは、おいしいのでお勧めかもしれません~♪
旦那がとっても喜んでいたので、また作りたいと思いました!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
台風11号は、どう?
>鶏嫌いだった旦那が少し前に鶏を克服してからというもの・・・・・・(@⌒ο⌒@)b ウフッ。ご主人、嫌いな食べ物がどんどん、減ってきてるわね(笑)
>とっても見やすいレシピと写真が素晴らしいと思います・・・・・・・上の人に同じく。写真はとてもヒントになるわぁ。
明日から4~5日、帰省のため留守にしま~~す。
おいしそうだし、栄養的にもよさそうですね!
ゴーヤ、うなぎなど我が家の夏の栄養料理も最近バリエーションが狭まってきたような。
参考にさせていただきます
あやさんのブログで幸せにしていただいております
ほんわかした気持ちの良い写真も大好きです。毎日、楽しみにしています。
私も最近http://blog.goo.ne.jp/urara1710/を始めました。よろしかったらのぞいてみてください
ご主人の鶏嫌い、克服されてヨカッタですね~。きっと、あやさんのお料理が美味しいからだわ♪うんうん
今日のも根菜とか入って美味しそうですね~。私、実はXO醤って使ったことないんです・・・
どんな感じなんだろ。あやさんのレシピ参考にして作ってみよっと
あ、今日スーパーでマスカルポーネチーズ買っちゃいました
週末にでも作ってみようと思いまーす
とてもおいしそうですね~
サラダセロリって小さいながらも香りはしっかりですよね
こういう風にアクセントにして使うのもいいですね
参考になります
あやさんは新婚さんなのですか?
毎回の記事に旦那様とのラブラブ生活が伺えて
微笑ましく読ませていただいてます
のろけ話に感じさせないのはあやさんが努力してるのが
伝わってくるからかな?
これからも応援してますよ~
おいしそうなお料理、目が釘付けですー。
この鳥料理もおいしそう、、、早速試してみたいです。
トラバさせていただきましたー。
これからもちょこちょこよらせていただきますね。
空腹度が増大しましたよ。
レンコンを中華風というのがいいですね!!