我が家の定番鶏カラ

2010-08-22 | 肉料理
お盆真っ最中、娘はおたふく風邪になっちゃいました。



夕方から熱が出て、熱中症??と病院に連れて行くとおたふくと診断。
耳下腺の腫れが始まったばかりで抗体が出来ていないから、検査はできないということで、翌日も病院へ。

やはりおたふく風邪でした^^

40℃前後の熱が丸3日続き、解熱剤を使っても熱は下がらず怖くなり、髄膜炎を覚悟していたけれど、4日目にみるみる熱が下がり一安心。感染症の症状もみられず今はすっかり落ち着きました。あとは完全に耳下腺、唾液腺の腫れが治まるのを待つのみ。
発症から完治まで10日かかるといわれていたけれど、本当にそんな感じ。

大変なのは、最初の3~4日ですね。

1度かかると2度とかからないので、今後幼稚園で流行ったとしても慌てなくて済むなぁと、今はほっとしています。無事治りそうだから言えることなんですけどね^^

ただ、娘には悪いけど、下膨れの二重あごちゃんでにっこりされると、かわいくてかわいくて・・・^^私までにやけてしまって・・・^^

思わず写真を撮ってしまいました(笑)




前置きが長くなっちゃいました。

これは、我が家の定番から揚げ。
よく作ります。そして冷凍保存も常にしてあるものです。お弁当にも入れてます。

家族みんなの好物ですね。



↓クリックしていただけると、うれしいです♪
  




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ♪