ちくわ弁当

2009-10-26 | お弁当
 白身魚フライとちくわのお弁当。

カレー風味のちくわなの♪

このちくわ、簡単に炒めて青海苔とカレーパウダーで味付けしておいたのに、旦那いわく普通のちくわだったと。
??カレー風味ってお昼までに風化してしまうの?
画像にも青海苔が写ってなくてとっても残念。ほんとただのちくわに見えますよね~^^;

次回は多めに作ってお昼に私もいただいてみることにしよう!


今回のおかずはこんな感じ。

  • 白身魚フライ
  • カレー風味ちくわ
  • エビフライ
  • ハム
  • エリンギのバター醤油炒め
  • ブロッコリー
  • プチトマト


  • 普段は、揚げ物をあまりしない我が家だけれど、お弁当に揚げ物の出番の多いこと。

    衣がついたおかずって、お弁当が華やかになる気がしてついね~^^;
    ブロッコリーにポン酢をかけるなどして、中和策をほどこしているつもりになっている私です^^;



    娘は、椎茸が大好物。
    お味噌汁でも煮物でも何処にはいていても見つけて食べてしまう。

    先日、筑前煮の夕飯の際、いつものように椎茸をほおばる娘と旦那の会話。


    パパ 「パパとしいたけ、どっちが好き?」

    娘  「しいたけ」

    パパ 「パパは公園に連れてってあげられるけど、しいたけとパパ、どっちが好き?」

    娘  「しいたけ」

    パパ 「パパのしいたけあげようか」

    娘  「うん!ありがと~~~!」

    パパ 「しいたけとは公園にいけないよね~、しいたけとパパどっちが好き?」

    娘  「やっぱりしいたけ パパしいたけに負けたね」


    旦那、撃沈(笑)

    目の前で交わされるこういう会話、本当におかしいです。



    ↓クリックしていただけると、励みになります♪
      




    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ♪


    新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪