麻婆豆腐茄子

2009-05-14 | お豆腐・卵料理
 GW中に作った夕飯の一品。

お豆腐も入れちゃいました^^;

麻婆茄子にしようと、2本の茄子を素揚げにしていたところへ娘登場!

いつものごとく「おいしそ~~」などと言い、私も気を良くして、「熱いからね・・」などと
試食させていると、気付くと半分以上、無くなっていました^^;
これでは足りないと焦り、急遽お豆腐を追加して作った麻婆豆腐茄子^^;

やっぱり、茄子がもっと沢山入っていたら、もっとおいしかったかも^^;

娘は、麻婆豆腐茄子になってからの茄子は、「なす、すきじゃない」などと言い、
一切口にしませんでした(笑)
あれだけ食べておいて、は~っ?って感じです(爆)

茄子は揚げるとぐっとおいしさが増しますよね。
我が家の麻婆茄子は、必ず素揚げの茄子を入れてます。

揚げると油を沢山吸って、脂っこい感じになるきがするけれど、ぜんぜんそんなことは無く、
本当においしい♪

只今、ハンドメイドにはまりまくりの私ですが、4月の初旬から最近まで、気付くと計13個ほど、
あれこれ縫ってました。
内、洋服は、10枚。かばん2個、ティシュケース1個。
相当なはまり様に、自分でも驚いています。

作るのが楽しくて仕方ないので、写真を撮る時間も惜しくて、ごめんなさい、画像はありません^^;
(撮ったら、ご紹介させていただきますね^^;)

睡眠時間の平均が4~6時間だったので、最近少々疲労を感じ、ここ数日お休みしています(笑)
ペース配分を考えながら、また何か作りたいな~と懲りずに考えている今日このごろの私です^^;


↓ いつも応援ありがとうございます♪
  クリックしていただけると、励みになります♪

  




にほんブログ村 料理ブログへ


新たに子育てスタイルのランキングに参加してみました♪