キャベツとズッキーニのパスタ

2006-07-07 | パスタ
パスタにズッキーニを入れるとこんなにおいしいなんて、驚きでした。
ズッキーニ入り♪
画像には、盛り付けの際、ズッキーニが底の方にいってしまってあまり写っていないのですが、本当においしかった!

今回使ったのは、黄色いズッキーニでしたが、オリーブオイル、ガーリックと良く合い、1本しか使わなかったけれど、もっともっと入れればよかったと思ったほどでした。

パスタを茹でる際に、よくブイヨンやビーフコンソメを使う私ですが、今回は、チキンコンソメで茹で、味付けをしました。それもズッキーニにはよく合っていたような気がします。











レシピのご紹介!

◆材料:2人分◆
◆作り方◆

・キャベツ・・・・・・・・・・・・2~3枚
・ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・1本
・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・3枚
・パスタ・・・・・・・・・・・・・・・200g

・オリーブオイル・・・・大さじ3~5
・鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・1本
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・2片
・チキンコンソメ・・・・・・・・・・1個
・塩・・・・・・・・・・大さじ1~1.5
・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・少々
・ブラックペッパー・・・・・・・・・少々


  • パスタは3ℓのお水に塩大さじ1~1.5、チキンコンソメ、ブラックペッパーを入れ茹でます。


  • フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、鷹の爪をじっくり香りがでるまで炒め、お好みの大きさに切ったキャベツ、ズッキーニ、ベーコンを炒めていきます。


  • 茹で上がったパスタとお玉2杯分の茹で汁を上記に入れ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えてできあがり。






  • オリーブオイルをたっぷり使っているにもかかわらず、わりとあっさりしています。
    お好みでアンチョビなど加えられてもおいしいと思いますが、このままでもさっぱりといただけると思います♪
    パスタにズッキーニ、とにかく気に入ってしまいました^^;
    また、是非とも作りたいと思います♪



    ↓ クリックしていただけると、励みになります♪
      


    にほんブログ村 料理ブログへ