久しぶりにビストロスマップのメニューです。
和風やガーリックパスタ系は旦那があまり好まないので、ランチにいただくことが多いのですが、このイワシのパスタ、どうだろう・・と思いながら夕飯のメニューに加えてみたら、旦那がうまい!と言って食べていたので驚きです~♪
そして、やっぱりさすがだと思いました、ビストロスマップ!
作り方は、パスタなのでやはり簡単で、これならいつでも作れそうなので、我が家の夕飯のメニューにこれからいつでも登場しそうです♪
レシピのご紹介!
これは、本当においしいです。
ビストロスマップのレシピを元に、私なりのアレンジが多少加わっていますので、
ご了承いただければと思います。
いわしの分量は、好みで十分で、1尾を幅1.5cmの斜め切りにすると、7~8切れになるので、
それでもけっこうありますし、沢山いただきたい方は、何尾でも使われると良いと思います。
卵白は、刷毛でイワシに塗るためだけのほんの少ししか使用しませんので、きれいに使われて、
他のお料理に使い回しされると良いと思います。
今回も、またまたおいしくいただくことが出来て、感激でした~。
これはお勧めの和風パスタですね!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
和風やガーリックパスタ系は旦那があまり好まないので、ランチにいただくことが多いのですが、このイワシのパスタ、どうだろう・・と思いながら夕飯のメニューに加えてみたら、旦那がうまい!と言って食べていたので驚きです~♪
そして、やっぱりさすがだと思いました、ビストロスマップ!
作り方は、パスタなのでやはり簡単で、これならいつでも作れそうなので、我が家の夕飯のメニューにこれからいつでも登場しそうです♪
レシピのご紹介!
◆材料:2人分◆ | ◆作り方◆ |
・パスタ・・・・・・・・・・・・・200g ・にんにく・・・・・・・・・・・・・2片 ・鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1本 ・醤油・・・・・・・・・・・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・・・・・適量 ・イワシ(開いてあるもの)・2尾 ・卵白・・・・・・・・・・・・・・少々 ・白ごま・・・・・・・・・・・・・・少々 ・塩コショウ・・・・・・・・・・・適量 ・みりん・・・・・小さじ1~2適量 ・醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・大根おろし・・・・・・・・・・4cm分 ・しめじ・・・・・・・・2分の1パック ・かつお節・・・・・・・ひとつかみ弱 ・だし汁・・・・・・・・4分の1カップ ・醤油・・・・・・・・・小さじ1~2 ・みりん・・・・・・小さじ2分の1強 |
これは、本当においしいです。
ビストロスマップのレシピを元に、私なりのアレンジが多少加わっていますので、
ご了承いただければと思います。
いわしの分量は、好みで十分で、1尾を幅1.5cmの斜め切りにすると、7~8切れになるので、
それでもけっこうありますし、沢山いただきたい方は、何尾でも使われると良いと思います。
卵白は、刷毛でイワシに塗るためだけのほんの少ししか使用しませんので、きれいに使われて、
他のお料理に使い回しされると良いと思います。
今回も、またまたおいしくいただくことが出来て、感激でした~。
これはお勧めの和風パスタですね!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪