これは先週の夕飯の一部。
カナッペ風のお寿司を作ってみました。
お寿司が大好きな旦那は、大喜び。
写真が撮り終わった瞬間からものすごい勢いで食べていきました。
本当はもう少しご飯は平べったくなる予定でしたが、丁度良い型が見つからず、
少々丸く厚めになってしまいました~^^;
レシピというほどのこともありませんが簡単にご紹介したいと思います。
◆材料:2人分◆
◆作り方◆
今回、サーモンはくるくると巻きました。カニはマヨネーズで和え、かまぼこの間に貝割れを挟みました。
いくらは醤油漬けのものを載せただけです。
とっても簡単にできるので、おもてなしに良いと思います♪
旦那はボタン海老がおいしいと余っていた分まで全部平らげてしまいました~
ネタは直前まで冷やしておくとよりおいしいと思います♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪