![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a7/f25509e6b1919f041401b83da30677c2.jpg)
写真1 収穫と立毛のカブ・ホウレンソウ・シュンギク (写真2と同じトンネル)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b6/f915c1bf5a022ed2c745543398095623.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/06/acf3ef7c40672ebf271d0f00227f5f82.jpg)
写真2 左下から順にカブ・ホウレンソウ・シュンギク (写真1と同じトンネル)
写真3 ハクサイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c0/a05c80581f20a773af53efcf8bd80b11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8c/9e57dbfac2811bfe794f5163157d58e2.jpg)
写真4 ネギ
写真5 ダイコン、ホウレンソウ(2品種)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6a/84f12a4c43d6fe966b06da93d47862cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/aa/4f3d1d87e9c78668010230a7c7a25fef.jpg)
写真6 左からアスパラナ、カキナ、紅菜苔(紅菜花)
写真7 ルッコラ、ネギ
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックしてください。
2月の大雪を乗り越えた我が家の菜園。
雪除けをやった(弊ブログ2014年02月19日)。
妻が手入れしている。
紅菜苔は2月上旬から食べ始めた。
少し遅れてアスパラナを食べ始めた。
カキナは、これからが旬。
ルッコラは少々苦く、ゴマ風味。
ハクサイはキムチにも使った。
執筆者:有馬洋太郎 撮影者:写真1・写真2・写真7;妻 写真3~写真6;有馬洋太郎
撮影日:写真1~写真6;2014年03月08日 写真7;2014年02月01日 撮影地:埼玉県久喜市
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます