![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f0/0bc7d443cd3218995b38a9019881c710.jpg)
写真1 イチゴ栽培地となる稲刈り跡に肥料散布。2017年09月09日。稲刈りは2017年08月28日(写真4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/34/df8ac4f5586dcaea06b8ad94d72d6dfd.jpg)
写真2 2017年09月11日夕方にイチゴ定植始まり、苗並ぶ畝は少ない。2017年09月12日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8b/2017e3be734f41c2e056678e089217c4.jpg)
写真3 残る畝への移植を待つイチゴ苗。2017年09月12日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a0/5bbd0cbd11b79217776621ae01fdc46a.jpg)
写真4 イチゴ栽培田(写真1・写真2)の稲刈り。2017年08月28日
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
水田二毛作イチゴの作業始まる
Kさん夫妻は稲刈跡に肥料散布(写真1)
やはり、美味いイチゴは土つくりから
作業は次のように続く
①散布跡をトラクターで耕す
②イチゴ定植用の畝を造る
③畝にイチゴを移植・定植
④パイプハウス組立て
Kさん夫妻は、①、②を終えて③の段階(写真2)
執筆・撮影者:有馬洋太郎
撮影日:上記
撮影地:埼玉県久喜市