先日の女子部飲み会のイカ(ホイル焼きに塩辛)がおいしかったので、
相方への夕飯は、『いかのワタ炒め』にしました。
ちょうど前に、キューピー3分クッキングでやっていたのでそのレシピをみての料理になりました。
作り方は簡単(2人前)
イカワタの中身をしごき出し、
みそ(大さじ1)、酒(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)、長ネギみじん切り(半分)
をよく混ぜ、強火で炒めたイカ(1はい)にからませ軽く炒めるだけ。
ナイターテニス前に作ってテニスに参加したら、まだ手が生臭かった
相方への夕飯は、『いかのワタ炒め』にしました。
ちょうど前に、キューピー3分クッキングでやっていたのでそのレシピをみての料理になりました。
作り方は簡単(2人前)
イカワタの中身をしごき出し、
みそ(大さじ1)、酒(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)、長ネギみじん切り(半分)
をよく混ぜ、強火で炒めたイカ(1はい)にからませ軽く炒めるだけ。
ナイターテニス前に作ってテニスに参加したら、まだ手が生臭かった
悔しいから昨日の夜に再度出してあげました。
今度はちゃんと食べてましたわ。あはは
私も旬なうちにイカ活躍させよっと。
次回はぜひぜひお邪魔させてくださいね♪
楽しみ~
が、今日家に帰ったら塩辛があった。。。
お土産でもらったんですって。