豚挽き肉が安かったので(いえ、もともと作る気でいましたが)、
料理に載っていた『ゴマ団子のモロヘイヤ入りスープ』を作りました
肉団子には、玉ねぎとショウガ、ゴマがたーっぷりです。
レシピでスープは、酒、塩、醤油のみでしたが、なーんか物足りない感じがしたので、
コンソメを入れました。(仕上げにトマトがはいってます→レシピ通り)
この夏は、野菜の王様。モロヘイヤを堪能しております。
料理に載っていた『ゴマ団子のモロヘイヤ入りスープ』を作りました
肉団子には、玉ねぎとショウガ、ゴマがたーっぷりです。
レシピでスープは、酒、塩、醤油のみでしたが、なーんか物足りない感じがしたので、
コンソメを入れました。(仕上げにトマトがはいってます→レシピ通り)
この夏は、野菜の王様。モロヘイヤを堪能しております。
残り物のベーコン・エリンギ・たまねぎいれて
隠し味にオイスターソースを・・・
スープはたくさんモロヘイヤ食べられてよいですね!!
でも、やっぱりオイスターソースはどんな味になるのか想像ができない。。。
今度、作ってみよう