季織亭に行ってきました。
今日はただの飲みではありません。
というのも、この季織亭で4年と3ヶ月修行したT氏の独立に伴う送別会だったのです。
明日からたいていのひとは仕事だってのに、結構な人数が集まっていました。
みんなT氏を応援してるんですよ。
なんでも9月には三軒茶屋にT氏のお店がオープンするとのこと。
うれしいですよね。
というのも、マスターの一番弟子が独立して季織亭の遺伝子を芽吹かせるのです。
もちろん、単に季織亭のコピーではなくって、T氏のオリジナルな発想が加わるかと思うと楽しみなのです。
彼はこの4年で信頼を得たのです。
おそらく、新しいお店がオープンする暁には季織亭の常連さんがつめかけるでしょう。
世知辛い世の中でこういったまっとうな評価と信頼を得られるってことは貴重なことです。
Tさん、お店がオープンしたら真っ先にお邪魔して、このブログで宣伝しちゃいますね。
ちなみに写真は今日の季織亭のテーブルに飾られてた「ほおずき」です。
なかなかキレイに芯の部分だけ残ってる。
Tさん、季織亭の芯だけ残して、あとは自由な発想で!!
お店のオープンを心待ちにしております。
今日はただの飲みではありません。
というのも、この季織亭で4年と3ヶ月修行したT氏の独立に伴う送別会だったのです。
明日からたいていのひとは仕事だってのに、結構な人数が集まっていました。
みんなT氏を応援してるんですよ。
なんでも9月には三軒茶屋にT氏のお店がオープンするとのこと。
うれしいですよね。
というのも、マスターの一番弟子が独立して季織亭の遺伝子を芽吹かせるのです。
もちろん、単に季織亭のコピーではなくって、T氏のオリジナルな発想が加わるかと思うと楽しみなのです。
彼はこの4年で信頼を得たのです。
おそらく、新しいお店がオープンする暁には季織亭の常連さんがつめかけるでしょう。
世知辛い世の中でこういったまっとうな評価と信頼を得られるってことは貴重なことです。
Tさん、お店がオープンしたら真っ先にお邪魔して、このブログで宣伝しちゃいますね。
ちなみに写真は今日の季織亭のテーブルに飾られてた「ほおずき」です。
なかなかキレイに芯の部分だけ残ってる。
Tさん、季織亭の芯だけ残して、あとは自由な発想で!!
お店のオープンを心待ちにしております。