今夜の仕事のお供・・それは・・
板チョコのマフィンであります
作り方はとっても簡単です。
豆乳100cc、きび糖20グラム、なたね油大さじ2、メープルシロップ大さじ1
これを泡立て器で混ぜます。
そこに、小麦粉100g、全粒粉大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1
を、ふるいながら入れ、さっくり混ぜます。
板チョコ50グラムを刻んだものを入れます。
カップに入れて、チョコを飾り、
温めたオーブンで22分くらい。
で、完成です。
食べきりサイズなので、子羊たちとアツアツのチョコが溶けているところを食べて、おしまいっ
すぐ出来るので、お試しを
チョコチップでもいいのですが、板チョコ刻んでも十分。そっちのほうがたっぷりでおいしい気もします。
ホットケーキミックスでも簡単に出来ますしね。
お子さんの勉強のお夜食にぜひどうぞー
富士六湖の景色いいですね。氷があるとは驚きです。
食べ物も美味しそう^^
車イスダンス。発表会に向けてがんばってください!!
チョコがざくざくっとはいってるのが、、
じゅるる・・・♪
材料も体によさそうですね~~(^^)
ありがとうございます。
発表会できるといいなぁと。
富士五湖方面、秋もいいですし、ぜひお越しください。
合流させていただきますので。^^
いや、こんな手軽なの、ururuさんのに比べたら、
お恥ずかしくて何も言えません・・^^;
板チョコたっぷりで、美味しかったです。
娘はマフィン、私はスコーンがやはり好みですね。
また作ります。
美味しそうにできてますよ!!
私は サツマイモの蒸しパンが食べたくて 笑)
そんな事で秋を感じています 笑)
サツマイモですって~^^
キャー^^
作ります。サツマイモのマフィン。