今年は葡萄が非常に美味しい。豊作ですね。
我が家でもあちこちから頂きます。
写真は奥からアジロン、ピオーネ、赤い新種の葡萄、収穫したベリーA、(赤いのは名前忘れました )
ベリーAは、小粒で種がありますが、酸味もありジャムにも良い品種です。
先日施設で収穫体験したものをいただきました。
キングデラです。
これはいつくでも食べられるそうです。
で、私は久しぶりに自分でスコーンを作ることにしました。
全粒粉にきび糖、
胡桃と干しブドウのスコーンですっ
甘さ控えめで粉の味がしっかりしたスコーンです。
めいめいお気に入りのおやつでティータイム
いただきますっ
いつも応援ありがとうございます。
応援のポチ↓よろしくね
夏休み前から秋にかけて、
本当に、いろんなものが豊かに実がなりますよねぇ。
我が家の楽しみの一つです。
心も豊かになるように感じます。
山梨は実りがたくさんあるので、本当に恵まれていると思います。
今年は特にブドウをたくさんいただいた当たり年でした。
しかもおいしー。
今、息子羊がチョコスコーンを焼いてくれてます。
これもまた楽しみ~[E:heart01]