羊飼いな日々

仕事も家庭も子育ても、
のんびり気ままに行きましょう~

今日のお供は・・

2011-09-25 22:55:04 | 作り方・手仕事

今夜の仕事のお供・・それは・・

Img_0219

 

板チョコのマフィンであります

 

作り方はとっても簡単です。

 

Img_0212 オープンを180度に温めておく

豆乳100cc、きび糖20グラム、なたね油大さじ2、メープルシロップ大さじ1

これを泡立て器で混ぜます。

そこに、小麦粉100g、全粒粉大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1

を、ふるいながら入れ、さっくり混ぜます。

板チョコ50グラムを刻んだものを入れます。

 

 

 

Img_0213

カップに入れて、チョコを飾り、

温めたオーブンで22分くらい。

 

 

 

 

 

 

 

で、完成です。

食べきりサイズなので、子羊たちとアツアツのチョコが溶けているところを食べて、おしまいっ

 

すぐ出来るので、お試しを

チョコチップでもいいのですが、板チョコ刻んでも十分。そっちのほうがたっぷりでおいしい気もします。

ホットケーキミックスでも簡単に出来ますしね。

お子さんの勉強のお夜食にぜひどうぞー

 

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イノぶたさん (羊飼い)
2011-09-26 21:18:25
イノぶたさん
サツマイモですって~^^
キャー^^
作ります。サツマイモのマフィン。
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良いですね~ (イノぶた)
2011-09-26 21:15:28
良いですね~
美味しそうにできてますよ!!

私は サツマイモの蒸しパンが食べたくて 笑)

そんな事で秋を感じています 笑)

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ururuさん (羊飼い)
2011-09-26 19:15:43
ururuさん
いや、こんな手軽なの、ururuさんのに比べたら、
お恥ずかしくて何も言えません・・^^;

板チョコたっぷりで、美味しかったです。
娘はマフィン、私はスコーンがやはり好みですね。
また作ります。
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ちあんじゅさん (羊飼い)
2011-09-26 19:14:23
ちあんじゅさん
ありがとうございます。
発表会できるといいなぁと。

富士五湖方面、秋もいいですし、ぜひお越しください。
合流させていただきますので。^^

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うわ~~♪♪おいしそうです~★ (ururu)
2011-09-26 14:42:58
うわ~~♪♪おいしそうです~★
チョコがざくざくっとはいってるのが、、
じゅるる・・・♪
材料も体によさそうですね~~(^^)
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板チョコそのままっ!ってとっても美味しそう! (ちあんじゅ。)
2011-09-26 10:17:04
板チョコそのままっ!ってとっても美味しそう!
富士六湖の景色いいですね。氷があるとは驚きです。
食べ物も美味しそう^^

車イスダンス。発表会に向けてがんばってください!!
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