今日は卵白を使ったケーキを作りました 選択肢が少ないので、無難にフィナンシェです
でも、作ろう・・・と台所へ行ったら、テーブルの上にサツマイモの蒸したものを発見 そこで、サツマイモ入りにすることに・・・
たまたま、昨日何を作ろうかな??と考えていた時に見つけたんだ そのレシピを
まあ、普通のフィナンシェを深めの型にして、上にサツマイモをのせるだけなんだけど・・・・
さあ、できました
一晩寝かせてから食べた方がおいしいので、まだ食べていませんが・・・・サツマイモはバターでいためてのせる、とあったのですが、すでに蒸してあったので、そのままのせただけです
おいしいか?はまだ分かりませんが、焼き具合はいい感じです
卵白は冷凍してあった1個分ではさすがに少なすぎて何も出来なかったので、1個分増やして、本来のレシピの半分弱に計算し直して作りました
無理矢理カップ型7個に分けました レシピはおいしかったら公開します
昨日の私のお土産とは・・・・
フルーツパーラーレモンのフルーツサンドです これで1080円 箱が小さかったのですが、中身はぎっしり入っていました
十分食べごたえがありました
生クリームが甘め 果物はイチゴ・桃・パイナップル・リンゴ・メロン いろいろ リンゴの食感がサクサクと主張していました
パイナップルの繊維も主張していました
それはなくてもいいかな~ とは思いましたが、味は好きです バター&マヨネーズがパンに塗ってあるようで、そのちょっとしょっぱいい感じもよかったです
もっといろいろなフルーツサンドを試してみたいです
今日は久しぶりにミスドへ行きました 無難に・・・・
ポンデエンゼルです 朝のミスド やっぱり落ち着きます
昨日今日はどこへ行っても空いています 昨日のデパートも今日のミスドもジャスコも・・・天気がいいから外へ出かけているのかな?