立派な命名ですが・・・・ いろいろあるもので作りました
土台はお正月の残りのタルト生地 パートシュクレ クッキー生地の方です
そして、フルーツ漬けの残りのリンゴ 1個 そして、いつか
作るだろう・・・と買ってあったクリームチーズと生クリーム
まずはタルトを伸ばしてカラ焼きして、スフレチーズ生地を入れて更に焼きした
タルトの中に入りきらなかった分のチーズ生地はマフィンで焼きました この下にリンゴの甘煮がひそんでいます
朝起きてすぐにタルトのカラ焼き&リンゴの甘煮を仕込んでおいたので、その後が楽でした
朝起きた時は面倒くさいな~ と思うのですが、やり始めれば楽しいんだよね~
過程がすべて省略されていますが、この上に少しですが、レアチーズをのせて、最後に生クリームをぬりました
意外(!?)に手が込んでいます 見た目がすご~く地味なので、何か??デコレーションをしよう・・・と思うものの我が家にあるのはこれだけ
ミカンを飾りました 中にリンゴは入っているので、敢えてなくてもいいのですが・・・・ 地味に剥きました
せめて、もう少しオシャレにデコレーション出来ればよかったのですが その上、まだ冷やしたりていないので、生クリームが崩れている
多分、味は普通においしいと思います 今夜はケーキ食べ放題
チーズタルトが昨日食べれなかった分、楽しみ
です
でも、材料で今回足りないものがちらほら ・・・コーンスターチは薄力粉に、牛乳は生クリームにして作りました
残り卵白1個分とアーモンドプードルも少し残っているので、この2つを使ってできる何か?考えようと思います
問題は卵白にすこ~し卵黄が入っちゃったんだよね~ 泡立たないかもしれないので、作るものが限られてしまいます
う~ん どうしようかな?? まあ、来週考えよっ