風が強かったですが、ポカポカ陽気で
ジャンパーなしの、るんるん気分で配達してました。
これからとっても過ごしやすい季節?に
なると思うと助かるのです。
郊外で遊ぶ人たちが増えると「おにぎり」が
売れると思います。
ジャンパーなしの、るんるん気分で配達してました。
これからとっても過ごしやすい季節?に
なると思うと助かるのです。
郊外で遊ぶ人たちが増えると「おにぎり」が
売れると思います。
暴風の中、早朝に築地に買い物に行きました。
買い物をすませてから、
場外の「深大寺そば」のかき揚そばを食べました。
夕方、先週に続き醤油作り第2弾
ペットボトルで作る醤油の準備をしました。
三日後くらいにペットボトルに材料を移して
毎日、ペットボトルを振り振りして数ヶ月後に
醤油が出来ればと考えています。
買い物をすませてから、
場外の「深大寺そば」のかき揚そばを食べました。
夕方、先週に続き醤油作り第2弾
ペットボトルで作る醤油の準備をしました。
三日後くらいにペットボトルに材料を移して
毎日、ペットボトルを振り振りして数ヶ月後に
醤油が出来ればと考えています。
新品種「ねばりゆき」は青森県津軽地方で期待される
品種のようだと業界紙に出ていました。
低アミロース米の特徴の「粘りが強く、冷めても
硬くなりにくく、良食味で期待しちゃうのです。
品種のようだと業界紙に出ていました。
低アミロース米の特徴の「粘りが強く、冷めても
硬くなりにくく、良食味で期待しちゃうのです。
お米を購入していたお米屋さんが
やめてしまい、当店でお米を買うように
なりました。
でも、前のお米屋さんから
買っていた秋田県産「コシヒカリ」(小粒)?の味が
忘れられなくて、配達するたびに見つかったのかと
聞かれます。
お客さんが辞められた米屋さんに尋ねても
教えてくれないのだそうです。
生産農家さんでも教えてくれれば何とかなると
思うのですが。
やめてしまい、当店でお米を買うように
なりました。
でも、前のお米屋さんから
買っていた秋田県産「コシヒカリ」(小粒)?の味が
忘れられなくて、配達するたびに見つかったのかと
聞かれます。
お客さんが辞められた米屋さんに尋ねても
教えてくれないのだそうです。
生産農家さんでも教えてくれれば何とかなると
思うのですが。
キットカットの新製品が出ると、ついつい
買ってしまいます。
ジャスミン茶が10%入っているジャスミン味なのです。
私には、ピンとこない味でした。
午後「醤油作り」にとっかかりました。
麦をさがすの面倒なので小麦粉を使用しました。
と云っても初めて作る「醤油」なので、
はたして無事に出来上がるか心配です。
1年後が楽しみ。
買ってしまいます。
ジャスミン茶が10%入っているジャスミン味なのです。
私には、ピンとこない味でした。
午後「醤油作り」にとっかかりました。
麦をさがすの面倒なので小麦粉を使用しました。
と云っても初めて作る「醤油」なので、
はたして無事に出来上がるか心配です。
1年後が楽しみ。