
風が強か
ん日。
三日目は秋吉台から秋芳洞を見学してから昼食を食べ終わってから
「瓦そば」の存在を知ったとです。昼食前に知っていれば・・・残念。
そんで食べている方に頼んで写真を撮らせてもらっちゃった。お外に出たら
ラップに包まった「瓦そば」のサンプルがありました。
そこの食堂は固形アルコールで瓦を熱してそばを炒めるようにして食べるのでありました。
バスガイドさんに聞いたら「瓦そば」は山口県の名物なのだそうな。
それから宮島・厳島神社にお出かけして五穀豊穣をお願いしたとです。
広島駅でアナゴ弁当とタコ飯を買ってから東京まで4時間の新幹線。
疲れたけど楽しかったのだ。

三日目は秋吉台から秋芳洞を見学してから昼食を食べ終わってから
「瓦そば」の存在を知ったとです。昼食前に知っていれば・・・残念。
そんで食べている方に頼んで写真を撮らせてもらっちゃった。お外に出たら
ラップに包まった「瓦そば」のサンプルがありました。
そこの食堂は固形アルコールで瓦を熱してそばを炒めるようにして食べるのでありました。
バスガイドさんに聞いたら「瓦そば」は山口県の名物なのだそうな。
それから宮島・厳島神社にお出かけして五穀豊穣をお願いしたとです。
広島駅でアナゴ弁当とタコ飯を買ってから東京まで4時間の新幹線。
疲れたけど楽しかったのだ。
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