連休気分も抜けて、平常な仕事になりました。
テレビで雑穀入りの餃子をを紹介してたんですが、
我が家もタカキビ入りの水餃子を昼に作りました。
豚肉の量をとっても減らせるので、気分はダイエットです。
生姜、にんにく、豚挽きと20分茹でたタカキビと切り刻んだにらを
醤油、塩、こしょう、ごま油を入れて良く混ぜます。
それを餃子の皮で包み、熱湯で茹でます。
お酢、ラー油、醤油のタレにつけていただきます。
とってもおいしいのです。
テレビで雑穀入りの餃子をを紹介してたんですが、
我が家もタカキビ入りの水餃子を昼に作りました。
豚肉の量をとっても減らせるので、気分はダイエットです。
生姜、にんにく、豚挽きと20分茹でたタカキビと切り刻んだにらを
醤油、塩、こしょう、ごま油を入れて良く混ぜます。
それを餃子の皮で包み、熱湯で茹でます。
お酢、ラー油、醤油のタレにつけていただきます。
とってもおいしいのです。
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