
お客さんから「さばへし子」を頂きました。
伊根の「さばへし子」は“さば”を糠漬けにしたもので
とってもご飯の友で美味しいです。
お米を買いに来た年配のお客さんは「あそこで買ったお米って不味いのよね」
と云うので、どんな炊き方をしているのか尋ねたら、洗米の後十分に浸漬しないで
炊飯器のスイッチをすぐに入れてしまうとか。
十分浸漬してからスイッチをそんなんでは、
美味しいご飯を炊くことが出来ないのです。
伊根の「さばへし子」は“さば”を糠漬けにしたもので
とってもご飯の友で美味しいです。
お米を買いに来た年配のお客さんは「あそこで買ったお米って不味いのよね」
と云うので、どんな炊き方をしているのか尋ねたら、洗米の後十分に浸漬しないで
炊飯器のスイッチをすぐに入れてしまうとか。
十分浸漬してからスイッチをそんなんでは、
美味しいご飯を炊くことが出来ないのです。
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