goo blog サービス終了のお知らせ 

愛米家のひとりごと

目黒にある米屋「愛米家本舗(あいまいやほんぽ)」店主の日記です。

一品

2008年04月18日 | その他
本日の一品
「がんもどきの鳥挽き餡包み焼き」
材料
がんもどき、鳥挽肉、生姜、長ネギ、大葉。
作り方 
鳥挽きとみじん切りにした生姜、長ネギ、大葉を混ぜ、塩、コショウ、お酒、
醤油、片栗粉を入れ、良くこねる。
がんもどきを二つに切り、その中に餡を詰め、フライパンで蓋をしながら
両面を焼く。
食べやすい大きさに切り、からし醤油で頂きます。

先日、宅急便の営業所に行ったら、頭をかすめてツバメが外に飛び去った。
営業所の天井にツバメの巣があって、毎年現れるそうです。
目黒区内でもツバメにあえるところがあったとです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。