
本日の一品
「がんもどきの鳥挽き餡包み焼き」
材料
がんもどき、鳥挽肉、生姜、長ネギ、大葉。
作り方
鳥挽きとみじん切りにした生姜、長ネギ、大葉を混ぜ、塩、コショウ、お酒、
醤油、片栗粉を入れ、良くこねる。
がんもどきを二つに切り、その中に餡を詰め、フライパンで蓋をしながら
両面を焼く。
食べやすい大きさに切り、からし醤油で頂きます。
先日、宅急便の営業所に行ったら、頭をかすめてツバメが外に飛び去った。
営業所の天井にツバメの巣があって、毎年現れるそうです。
目黒区内でもツバメにあえるところがあったとです。
「がんもどきの鳥挽き餡包み焼き」
材料
がんもどき、鳥挽肉、生姜、長ネギ、大葉。
作り方
鳥挽きとみじん切りにした生姜、長ネギ、大葉を混ぜ、塩、コショウ、お酒、
醤油、片栗粉を入れ、良くこねる。
がんもどきを二つに切り、その中に餡を詰め、フライパンで蓋をしながら
両面を焼く。
食べやすい大きさに切り、からし醤油で頂きます。
先日、宅急便の営業所に行ったら、頭をかすめてツバメが外に飛び去った。
営業所の天井にツバメの巣があって、毎年現れるそうです。
目黒区内でもツバメにあえるところがあったとです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます