アイスの頃 2006年06月25日 | その他 であってちょこっと日。 蒸し蒸ししているとアイスがとても欲しくなるとです。 モナカアイスの皮がパリパリしていると気分もスッキリです。 カップアイスはチョコチップが良いのです。ミント味の中にチョコの味。 昨晩、コンビニで棒アイスのホームランアイスを見かけました。 子供の頃食べた味なのかしら。 夕飯は「焼きそば」を食べました。味付けはソースで、青海苔をかけるのを 忘れてしまいました。 « 福井県が本家 | トップ | 気になる酒米 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ご存知かもしれませんんが (ばんさん) 2006-06-26 11:01:06 こんにちわ。グリコの「アイボリー」というアイスモナカ、皮がパリパリで最近お気に入りです。今までのモナカはちょっと量が多く最後の方は飽きてしまっていたのですがこの「アイボリー」は量も程よくて甘みもスッキリしています。近くのコンビニに以前はあったのですが最近なくなってしまってさびしい・・ 返信する モナカの皮 (愛米家) 2006-06-26 20:29:48 ばんさんさん、今晩は。名前は分からんですが、気をつけて食べたいと思います。モナカアイスを作る予定で、皮に興味があるのです。それと、昨日「クリームチーズ」の糠漬けを作りました。塩加減(漬け込む時間)が微妙ですが、結構いけるんです。 返信する 発酵×発酵 (ばんさん) 2006-06-29 07:18:54 クリームチーズの糠漬とはまたおもしろそうですね。以前、酒好きのだんなさんがクリームチーズの味噌漬けだったか粕漬けだったかを買って来たことがありました。日本酒に合うような味でしたが残念ながら私は日本酒がダメなのであまり進みませんでした。このあいだ美味しいものを食べに行った時、キムチとクリームチーズをあえたソースがかかった瓜に感動。瓜は昆布だしに浸したもの。発酵もの同士はなかなか気が合うのだそうです。 返信する 何でも漬けたがるんです。 (愛米家) 2006-07-02 21:47:35 ばんさん、今晩は。発酵食品と発酵食品って相性が良いのです。お酒が飲めないのに、結構好きなんです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
グリコの「アイボリー」というアイスモナカ、皮がパリパリで最近お気に入りです。
今までのモナカはちょっと量が多く最後の方は飽きてしまっていたのですがこの「アイボリー」は量も程よくて甘みもスッキリしています。近くのコンビニに以前はあったのですが最近なくなってしまってさびしい・・
名前は分からんですが、気をつけて食べたいと思います。
モナカアイスを作る予定で、皮に興味があるのです。
それと、昨日「クリームチーズ」の糠漬けを作りました。
塩加減(漬け込む時間)が微妙ですが、結構いけるんです。
以前、酒好きのだんなさんがクリームチーズの味噌漬けだったか粕漬けだったかを買って来たことがありました。
日本酒に合うような味でしたが残念ながら私は日本酒がダメなのであまり進みませんでした。
このあいだ美味しいものを食べに行った時、キムチとクリームチーズをあえたソースがかかった瓜に感動。瓜は昆布だしに浸したもの。
発酵もの同士はなかなか気が合うのだそうです。
発酵食品と発酵食品って相性が良いのです。
お酒が飲めないのに、結構好きなんです。