午前中、町内神輿を担ぎまして、
休憩ではご近所さんや商店からのご好意でお酒や
食べ物が出され、午後から神社に宮入する元気の元です。
当店が出す「ソーメン」が担ぎ手にとても好評なのです。
私が一番食べたいので出すのですが、冷たい麺と汁がお神輿を
担いだ時は最高なんです。

碑文谷八幡宮への町内神輿は3町会連合での宮入りです。

新潟県産「コシヒカリ」は高温障害が出てまして、白濁粒が多く
見た目良いとは云えません。

写真左が22年産で右が21年産です。
休憩ではご近所さんや商店からのご好意でお酒や
食べ物が出され、午後から神社に宮入する元気の元です。
当店が出す「ソーメン」が担ぎ手にとても好評なのです。
私が一番食べたいので出すのですが、冷たい麺と汁がお神輿を
担いだ時は最高なんです。

碑文谷八幡宮への町内神輿は3町会連合での宮入りです。

新潟県産「コシヒカリ」は高温障害が出てまして、白濁粒が多く
見た目良いとは云えません。

写真左が22年産で右が21年産です。