昨夜から風邪気味なのかノドのあたりが痛くて体調悪しなのです。
そんでもって土曜日に買った「南部せんべい」焼き器の試し焼き。
赤米を5分搗きにしたのをコネコネしたのを焼いたりしたんですが、
上手に焼けません。小麦粉を使った方が良いのは分かっているんですが、
米屋なのでどうしても米粉で焼くのであります。
これから練習の日々なのです。
知人から頂いた「いのちの壱」は粒も大きく、食べ応えがありました。
炊き上がりの白度はやや鈍いですが、滑らかさはすばらしいの一声。
食味も抜群で久々に美味しいご飯を食べました。
そんでもって土曜日に買った「南部せんべい」焼き器の試し焼き。
赤米を5分搗きにしたのをコネコネしたのを焼いたりしたんですが、
上手に焼けません。小麦粉を使った方が良いのは分かっているんですが、
米屋なのでどうしても米粉で焼くのであります。
これから練習の日々なのです。
知人から頂いた「いのちの壱」は粒も大きく、食べ応えがありました。
炊き上がりの白度はやや鈍いですが、滑らかさはすばらしいの一声。
食味も抜群で久々に美味しいご飯を食べました。