赤米(もち種)を5分搗きにして、白米を混ぜないで、
炊飯すると美味しいのかしら?と質問を受けたので
試しに作ってみました。
もうちょっと糠層を取り除いた方が良いのかも。
色合いも強烈で、淡い色の方が食欲が湧きそうな感じです。
プチプチ感があって美味しいのですが、糠層の硬さが
目だって噛み応えがあるのです。
昨日、知人から大きな冬瓜を頂いたので、今晩のおかずにと
煮物にしました。
季節の旬の味って素適なのです。
炊飯すると美味しいのかしら?と質問を受けたので
試しに作ってみました。
もうちょっと糠層を取り除いた方が良いのかも。
色合いも強烈で、淡い色の方が食欲が湧きそうな感じです。
プチプチ感があって美味しいのですが、糠層の硬さが
目だって噛み応えがあるのです。
昨日、知人から大きな冬瓜を頂いたので、今晩のおかずにと
煮物にしました。
季節の旬の味って素適なのです。