今日も不安定な天気でした。
極小粒米「つぶゆき」を使った
サラダを作りました。
「つぶゆき」玄米を湯炊きしてからちょこっと醤油で
味付けしてから野菜などの上にトッピングです。
生野菜の食感と玄米のプチプチ感が程よく、
ライスサラダに持って来いの極小粒米なのでした。
明日は何を作ろうか楽しいのです。
普通の玄米よりも粒が小さい分だけ、胚芽の数が多いので、
身体によさそう。流行のギャバも豊富のようです。
極小粒米「つぶゆき」を使った
サラダを作りました。
「つぶゆき」玄米を湯炊きしてからちょこっと醤油で
味付けしてから野菜などの上にトッピングです。
生野菜の食感と玄米のプチプチ感が程よく、
ライスサラダに持って来いの極小粒米なのでした。
明日は何を作ろうか楽しいのです。
普通の玄米よりも粒が小さい分だけ、胚芽の数が多いので、
身体によさそう。流行のギャバも豊富のようです。