「愛子先生、食育祭in福岡に参加します!」 と案内をいただき
ました。昨春、とある養成講座の講師をしていたのですが、
その時の生徒さんが発信元。自宅から会場のクローバープラザ
(春日市) までは自転車10分♪ 再会が楽しみでした!
卒業後の活躍といったら!!
彼女は国産小麦・天然酵母のベーグルが評判の先生になって
いました(驚)。会場では当時の生徒さん何名かとも再会☆
聞くと、助っ人として参加していました。手描きのポスターを
作ったとか、材料を計量しているとか、別のブースではパンの
販売もしていました。みんな楽しそうに立ち働いていました。
何人かでチームを組んでの参加。卒業後は道も違っている
けれど、今でも進行形で友情が深まっているって素晴らしい!!
そこにプチ参加をさせてもらって本当に嬉しかったです。
お土産に買ったパン、とーっても美味しかったです♪
夜はもつ鍋! オットが職場の仲間たちと利用しているお店に
連れて行ってくれました。「オシャレな店ではないけれど
美味しいから」 と事前に予防線を張るオット(笑)。
場所は同じ大野城市でも “果て” のようなところでした。
ガスコンロが超ローカルな感じ。
なんとここにアサヒスーパードライのエクストラコールドが!
温度計を見たらマイナス2.2℃☆ テンション上がります。
エクストラコールドは博多や天神で飲むことが多いので、
都会のビールかと思っていましたが(笑)。嬉しいっ!
もつ鍋を待つ間、牛すじの煮込み♪
すじ や もつ料理は外食に限ります(笑)。
さ す が もつ鍋の激戦区! 店店でアイデアが違うので
楽し~い(笑)。塩味のもつ鍋なんてはじめて!
帯みたいな ごぼうもはじめて(笑)。
〆はオットのおすすめ、ラーメン玉!!
“塩ラーメン” を食べる幸せでした♪
Nov 03.