初夏は気温の上昇で余熱が溜まりやすいので、そうなると
体が乾燥しやすくなります。お年頃も手伝うのか、乾燥が
皮膚や粘膜にすぐに出てくることを実感しています。
いわしの煮つけ。
目先を変え、カレーパウダーを入れて煮ました。
いわしは、骨を丈夫にするカルシウムが豊富なのですが、
その他にも皮膚や粘膜を守る成分も豊富です。
新たまねぎを広げて盛りました。
煮汁とからむとドレッシングのよう(笑)。
玉ねぎ(生のとき) の辛さは、新陳代謝を活発にして
疲労回復の働きなどです。
初夏は気温の上昇で余熱が溜まりやすいので、そうなると
体が乾燥しやすくなります。お年頃も手伝うのか、乾燥が
皮膚や粘膜にすぐに出てくることを実感しています。
いわしの煮つけ。
目先を変え、カレーパウダーを入れて煮ました。
いわしは、骨を丈夫にするカルシウムが豊富なのですが、
その他にも皮膚や粘膜を守る成分も豊富です。
新たまねぎを広げて盛りました。
煮汁とからむとドレッシングのよう(笑)。
玉ねぎ(生のとき) の辛さは、新陳代謝を活発にして
疲労回復の働きなどです。